您的位置:首页 >专业介绍>物流专业> 详细内容

物流管理( 国家示范院校重点建设专业、自治区级优质专业、特色专业)

来源:财经物流学院 发布时间:2019-06-27 23:55:00 浏览次数: 【字体:

专业特色:2007年被广西教育厅认定为优质专业,2011年获得广西高等学校特色专业建设项目,专业建设紧紧围绕“汽车工业物流”的特色,是广西区内特色鲜明的优势专业,多次荣获国家级、自治区级技能竞赛奖项,2014年获广西教育厅主办的高职高专大学生技能大赛“现代物流”项目一等奖。目前正在与敦豪物流柳州分公司合作,推进“英国现代学徒制” 的试点。物流管理专业毕业生得到物流企业的广泛认可,2014年毕业生就业率为95.05%,2015年毕业生就业率为96%,2016年毕业生就业率为97.05%。

培养目标:本专业依托柳州汽车工业物流企业,将先进的物流管理理念与精益管理的理念与方法相结合,培养符合社会需要和国家教育方针的,能够熟练掌握物流管理方法及操作技能,具有良好的职业道德、工作态度和行为规范以及可持续发展能力的,能够从事仓储管理、配送运输、采购管理、物流企业营销、精益生产物流领域的操作与管理工作,能适应物流服务营运要求的“素养?管理?创新”复合型技术技能人才。

主干课程:汽车零部件集配管理、工业包装基础与设计、仓储管理实务、物流料帐管理、运输管理、物流客户服务与管理、企业班组建设与管理、企业物流与供应链管理、叉车驾驶技术等。

通过考核可获得以下技能等级证书:中华人民共和国特种设备作业人员证(叉车司机)柳州市质量技术监督局

初次就业岗位:仓管员、信息员、料账管理员、采购员;

发展岗位:仓库班长、调度、仓储主管、物流主管;

拓展岗位:现代物流企业、商业流通企业、大型制造企业从事仓储管理、配送运输、采购管理、物流企业营销、精益生产物流领域的操作与管理工作。


【打印正文】