您的位置:首页 >专业介绍>采购与供应管理> 详细内容

采购与供应管理

来源: 发布时间:2020-12-25 10:23:13 浏览次数: 【字体:

培养目标:对接汽车产业,定位汽车制造采购与供应技术领域,促进学生德才兼备和全面发展,培养具有国际化视野,具有跨文化交流的素质,掌握采购与供应管理、仓储管理、物流信息系统应用等知识与技术,胜任采购员、计划员、采购主管等供应链采购与供应管理以及相关领域的操作与管理岗位工作,有理想信念、工匠精神、高超技艺的“素养•管理•创新”国际化复合型技术技能人才。

主干课程:采购与供应运营实务、采购谈判实务、采购成本管理、供应商开发与管理、供应链管理、仓储管理、运输管理、客户服务与管理、国际商法、物流基础、资源优化管理、数据分析与应用、企业班组建设与管理、叉车驾驶技术等。

通过考试可获得以下技能等级证书:物流管理职业技能等级证书(中级)、中华人民共和国特种设备作业人员证(叉车司机)、全国信息化工程师ERP应用资格证书。

就业面向:毕业后能够在工业物流企业、商业流通企业、大型制造企业从事采购管理、供应链运行管理、供应链风险识别与控制、仓储管理、物流企业营销等领域的操作与管理工作。

初次就业岗位:计划员、供应市场分析专员、成本核算员、仓管员;

发展岗位:采购主管、项目经理、供应链运行主管等。

【打印正文】