您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

校企携手、共促发展——我校财经与物流管理学院与用友新道科技股份有限公司一行开展“产教融合校企合作”座谈交流

来源: 发布时间:2020-07-27 22:48:43 浏览次数: 【字体:

    (文/财经与物流管理学院 肖岚岚 周冰 图/财经与物流管理学院 伍芳芳 周冰)为进一步推动我校智慧财经专业群建设,深化校企合作,创新产教融合人才培养模式,2020年7月27日下午,我校财经与物流管理学院在社湾校区行政楼303会议室与到访的用友新道科技有限公司华南区副总经理黄堪敬、广西区伙伴总监刘太君、广西区解决方案顾问黄河景一行3人进行了“产教融合校企合作”主题的深度座谈。财经与物流管理学院冯雪萍院长、凌世寿副院长和陈玉静副院长等6名领导、老师与来宾进行了热烈、友好的交流。

座谈中,财经与物流管理学院的领导、老师首先对来访企业表示了热烈欢迎,并听取了黄堪敬经理对新道公司产教融合数智化财会人才培养的介绍。新道科技有限公司是商科专业及创新创业产教融合校企协同育人领域的国内领航企业,拥有丰富的产业资源、工具手段和广泛的校企成功合作案例。

在了解了新道公司最新发展理念、技术资源和校企合作模式后,财经与物流管理学院冯雪萍院长结合目前财务行业转型发展需求提出了“校企合作共同打造具有特色的高水平财经专业群”的希望,黄堪敬经理对应智能会计应用、“业财融合”和“核算向管理转型”的财务行业转型趋势提出了财务人才培养的产教融合方案。随后,校企双方围绕此问题,就校企合作模式、实训基地建设、1+X课证融通体系构建等双方关注的事宜进行了深度探讨与交流。最后,校企双方在热烈与真诚的交流碰撞中达成了合作的初步意向,确定了财经专业群以财务共享和1+X试点建设为突破口的实践教学体系构建思路。

通过此次与新道公司的交流活动,加深了校企双方的了解,明确了校企合作的模式,开拓了产教融合的思路,奠定了良好的校企合作基础,对我校智慧财经专业群在十四五期间的发展与建设具有突出意义。

202007272251049158.jpg

“产教融合校企合作”座谈现场

202007272251175410.jpg

“产教融合校企合作”座谈现场

学院网站审核:财经与物流管理学院 陈玉静

【打印正文】