您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

财经与物流管理学院组织开展推优育苗工作

来源: 发布时间:2020-05-27 09:41:56 浏览次数: 【字体:

(文、图/ 财经与物流管理学院 梁红梅)“推优育苗”是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是共青团作为党的助手和后备军作用的具体表现,也是新时期做好发展党员工作,加强党员队伍建设,巩固党的青年组织群众基础,为党的事业培养接班人的重要措施。2020年5月18日-5月22日,财物学院2018级12个团支部组织开展了推优育苗工作。

财经与物流管理学院2018级各班团支部坚持公平、公正、公开的原则,开展了推优育苗工作。经过推优育苗工作培训,财物学院班级团支部形成了规范化的推优育苗工作流程。首先,各班团支部奏唱团歌,紧接着由团支书向大会说明会议议程和候选人名单。随后候选人按顺序上台向团支部汇报自己在的政治思想、道德品行、发挥作用、执行纪律等方面的情况,分享自己的学习体会,表达自己坚决加入共产党的决心。候选人竞选演讲结束后,所有候选人暂时退场,在推优联络员的监督下,团支部团员开展投票,团员们坚持公平、公正的态度投出了神圣的一票。经过公证的唱票环节,最终成功推选出了推优育苗考察对象。

经过了长达5天的推优育苗活动,财经与物流管理学院一共有60位入党积极分子成为推优育苗考察对象。

财物学院深入开展推优育苗工作,使团组织有“苗”可选,有“优”可推,党组织有“优”可接,从而建立一支数量多、素质好的青年队伍,为党组织的壮大、为发展高质量的党员提供充足的后备力量。财物学院将继续切实抓好推优育苗工作,为培养造就中国特色社会主义事业接班人而努力奋斗!

 202005270943033448.jpg

入党积极分子进行汇报

 202005270943149253.jpg

联络员监督团支部推优育苗工作

学院网站审核:财经与物流管理学院  韦耀业


【打印正文】