您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

财经与物流管理学院团委开展“立大志, 做新时代团员”主题团课

来源: 发布时间:2020-05-27 09:38:22 浏览次数: 【字体:

(文/财经与物流管理学院 李安娜 图/ 财经与物流管理学院 覃惠婷)为了进一步激发团员青年的责任担当,加强理想信念教育和爱国主义教育,教育团员自觉把爱国热情转化为实际行动,2020年5月22日下午,财经与物流管理学院团委在官塘校区T1-A409开展了“立大志,做新时代团员”的主题团课,学院团委书记谭梦妮线下授课,辅导员何敏慧和2019会计2班全班同学参与了本次团课。

团课开始,谭梦妮首先给介绍了疫情防控的现状,中国的疫情防控措施取得了巨大成效,治愈人数在不断的增加。接着播放了视频《这就是中国》,视频力赞中国抗疫的世界意义,通过中国与世界其他国家面对疫情的防控对比,彰显社会主义制度的优越性,让学生深刻了解到中国模式的力量!

党有号召,团有行动。团课中谭梦妮举例了疫情期间先进的典型人物,如:“国之栋梁,院士无双”的钟南山院士在所有人因畏惧疫情时,他却向前跑的感人行为,承担了亿万国人的希望;还有日日夜夜奋斗在抗疫一线的白衣天使、火神山“建造者”杨泽华等、“最美逆行者”顺风小哥汪勇,他们用“舍弃小我,成就大我”的大爱书写着不平凡的事迹。谭梦妮用 “最美逆行者”给同学们树立了榜样,激励青年学生为中华之伟大复兴而努力。

最后,谭梦妮老师进行了总结发言,提出当代青年团员要发挥新时代团员的力量,成为新时代发展奋斗的新力量。2019会计2班的同学在课后受益匪浅,纷纷表示要立大志,仰望星空的同时脚踏实地做好身边小事,为实现中华民族伟大复兴贡献属于自己的青春和智慧。

 202005270939372126.jpg

团课现场

学院网站审核:财经与物流管理学院  韦耀业


【打印正文】