您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

财经与物理管理学院开展2020届毕业生就业研讨会

来源: 发布时间:2020-04-30 11:37:08 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文、图/财经与物流管理学院孟莎莎)为了进一步了解疫情期间2020届毕业生就业情况,提升毕业生就业质量,加强毕业生就业工作;4月28日上午在T1-B404会议室召开毕业生就业工作研讨会。学院党总支书记韦耀业、学生科科长覃洋及毕业班辅导员参加本次研讨会,会议由学生科科长覃洋主持。

会上,毕业班辅导员首先对自己所带班级目前就业情况,疫情期间遇到的困难及下一步就业工作的计划依次进行了汇报。辅导员谭梦妮就所带财务管理专业分析,通过对班级未就业学生进行调查,对学生未就业原因,就业意向,薪资需求,列出统计表,近期计划情进行一对一的帮扶;辅导员梁珍针对所带会计类专业未就业学生进行了统计分析,详细了解了未就业的情况以及需求,做好精准就业的就业工作计划;辅导员韦献妮就当前所带物流管理专业目前就业分布区域、未就业原因、就业意向区域、期望薪酬、期待何种就业服务、就业压力情况、就业帮扶计划8个模块进行具体汇报分析,提出了自己下一步就业帮扶的工作计划。

会后,学生科长覃洋对本次研讨会进行了总结,对毕业班辅导员就业工作给予了肯定,对我院就业工作下一步计划进行布置,希望大家做好未就业学生信息统计,针对未就业学生进行“一人一策”精准帮扶工作,共同努力做好毕业班的就业工作。

最后,党总支书记韦耀业进行总结发言,一是加强分类排查,精准施策,要精准分析学生具体情况,针对学生“有业不就”、“无业可就”等问题进行分类引导。二是完善学院就业方案,详细明确未就业名单,进行动态管理,及时更新,保证数据的真实性。三是健全分工负责、协调推进、院系联动、全员参与的工作机制,形成大协作、齐抓共管的工作格局。

202004301142272936.jpg

                 财经与物流管理学院 2020届毕业生就业研讨会现场



【打印正文】