您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

财经与物流管理学院学生工作总结大会顺利召开

来源: 发布时间:2020-01-14 19:04:16 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/财经与物流管理学院孟莎莎 图/财经与物流管理学院孟莎莎)为深入研究学生工作,提高思想教育的育人成效,更深入地了解不同层次大学生的思想和行为特点,2020年1月13日,在学院会议室召开财经与物流管理学院学工队伍期末总结大会,学院全体辅导员参加会议,会议由学院学生科科长覃洋主持。

      会上,不同年级辅导员针对不同层次的学生情况,结合满意度指标调查,对本学期工作的完成情况,工作方式和不足及2020年工作方向等三个方面进行了自我总结和反思。例如,辅导员何敏慧结合自身工作情况提到,辅导员自身应给予班级过多的关注,学生管理中还应充分发挥班干部桥梁作用,同时督促加强学生干部自身修养,以实际行动作表率及提出如何真正服务且管理学生,如何教育学生理所应当的思想等问题。另外,考虑到学生接受知识、信息能力的不同,辅导员覃柳怡针对新生问题提出后期是否可以按照学生招收方式进行分班,同时制定相应的管理方案等建设性问题。

      科长覃洋对前期学生工作给予了肯定,且对学生工作及做出了评价及指导性建议。他强调,学工队伍要不断的自我提升,从思想的管理者转变为思想的引领者,学生管理过程中要尊重、理解学生的思想,要以自身的人格魅力赢得学生的尊重和信任,加强大学生思想政治教育,增强大学生感恩意识。新学期,他希望学工同仁继续以饱满的热情服务学生,服务学校。

       本次会议的召开能更好的完善学生工作管理制度,更加重视学生工作;通过自我的认知、肯定和反思的过程着重提升培养辅导员能力,量化的指标能顺利推进学生工作信息化创新建设,也对后期开展学生思想政治教育提供借鉴和指导。


202001141909240129.jpg

学生工作总结

【打印正文】