您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

财经与物流管理学院开展两化融合项目企业现场调研

来源: 发布时间:2019-09-16 08:56:40 浏览次数: 【字体:

(文、图/财经与物流管理学院  缪亮)2019 911-12日,为推进财经与物流管理学院物流管理专业的《物流业“两化融合”创新研究及协同应用中心建设及运营》项目(以下简称两化融合项目)的建设,增强专业骨干教师对企业两化融合创新与实践应用的了解和学习,财经与物流管理学院物流专业带头人冯雪萍院长,骨干教师缪亮、韦晓丽,与广西淘慧科技有限公司一行前往玉林市开展企业现场调研。

调研小组走访了玉林市燕京啤酒(玉林)有限公司、玉柴机器股份有限公司等两家优秀的企业,面向国内工业物流“两化融合”创新研究及协同应用,进行实地调研学习。详细交流了解了燕京啤酒(玉林)有限公司精益生产在现场的应用以及制造信息系统运行情况;现场调研了玉柴机器股份有限公司物流配送方流程及信息化发展现状;与企业的人事主管交流了两化融合发展背景下企业物流运作岗位的人才需求,了解我校物流专业应届毕业生的就业情况。

通过现场调研,物流管理专业骨干教师针对企业的信息化发展现状,两化融合创新研究及协同应用中校企合作的意向和想法,两化融合背景下企业对物流人才的需求现状,未来物流职业前景及发展趋势等内容与企业进行了深度交流,及时掌握了两化融合及企业信息化的最新发展动态,深入了解了国内工业物流“两化融合”创新研究及协同应用的发展需求,为物流管理专业两化融合项目的后续建设和工作开展打下了坚实的基础,紧紧围绕汽车工业物流的专业特色,扎实地推进智慧物流专业群的双高建设。

201909160858334583.png

调研小组与燕京啤酒(玉林)有限公司总经理交流企业运营信息系统的应用及运行情况

201909160858308569.jpg

调研小组在玉柴机器股份有限公司制造事业部现场调研

201909160858346089.png

调研小组在玉柴机器股份有限公司现场调研制造业信息化应用


【打印正文】