您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

柳州铁道职业技术学院汽车技术学院到财经与物流管理学院访问交流

来源: 发布时间:2019-07-10 08:51:02 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院 林溪 /财经与物流管理学院 伍芳芳)2016年至今,财经与物流管理学院一直不断推行和完善6S管理,致力于打造一个高水平管理的二级学院,该项工作得到了学校的高度认可,同时也吸引了许多院校前来参观学习。2019年7月5日,柳州铁道职业技术学院汽车技术学院院长肖景灵、副院长王洪广等一行7人到我校财经与物流管理学院考察交流。我院院长冯雪萍、副院长王浩澂热情接待了来宾,双方就二级学院推行6S管理进行深入交流。

肖院长一行在冯雪萍、王浩澂的陪同下,首先参观了我院行政办公室、辅导员办公室、会议室、物流管理专业和会计专业实训室,对我院的办公场所和实训场地的管理赞不绝口。

随后,双方在T1-A402办公室进行座谈。冯雪萍向兄弟院校的来访表示了诚挚欢迎,并详细介绍了我院在办公室、实训基地和学生宿舍全面实施6S管理工作的系统设计思路和具体推进过程。在办公室实施6S管理过程中,制定了《财经与物流管理学院办公室内务管理暂行规定》、《财经与物流管理学院办公室6S目视化手册》等,形成了制度规范和工作标准,高效率的管理为老师们提供了整洁、干净的工作环境,提升了老师们的工作效率;在实训室6S管理过程中,我院引入了全员实训管理理念,制定了标准化操作单及一系列相关制度和操作规范,使学生、教师和管理人员自觉参与到教学实训管理过程中,同时也保证了实训室长期保持整齐、整洁和干净,提升了实训现场管理水平,有效提升了学生的职业素养;在学生宿舍实施6S管理过程中,通过长时间的规范要求,训练并固化了学生的良好习惯和规范行为。

柳州铁道职业技术学院汽车技术学院肖景灵院长表示, “人造环境,环境育人”,舒适的干净、规范细致的办公、教学、生活环境是大家共同遵守同一个法则。我院在6S管理方面取得的成功经验非常值得学习与借鉴,同时也为他们下一步优化管理提供了很好的工作方法启示。通过交流、互相学习,加强了兄弟院校的交流沟通。

201907100855131766.jpg

                                                                           院长冯雪萍介绍办公室6S管理

201907100855497529.jpg

                                                                     副院长王浩澂介绍实训室建设思路



【打印正文】