您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

财经与物流管理学院党总支赴湘江战役发生地全州兴安接受革命传统现场教育

来源: 发布时间:2019-07-08 09:53:39 浏览次数: 【字体:

(文/财经与物流管理学院 杨璐 图/财经与物流管理学院  杨璐 伍芳芳)“我的内心十分震撼!当看到32米的大理石长廊密密麻麻镌刻着湘江战役中牺牲的2万多红军烈士英名,当想到宽约仅百米的平静江面在85年前却是跨越难如天堑!”党员易新亚老师在财经与物流管理学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题党日活动中动情说到。

这的确是一次触及灵魂的精神洗礼。

2019年7月6日,阴雨连绵,在党总支书记韦耀业带领下,财经与物流管理学院党总支来到湘江战役发生地全州兴安开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。党员同志们心怀敬仰,先后参观了红军长征突破湘江烈士纪念碑园和红军长征突破湘江渡江指挥部旧址红军堂,共同重温入党誓词、瞻仰烈士群雕、参观英名廊和走访革命旧址等,从湘江战役期间红军将士浴血奋战和人民群众拥戴红军的感人事迹中,接受“勇于胜利,勇于突破,勇于牺牲”的长征精神教育。

江水为证永志英雄。财经与物流管理学院党总支以实际行动主动向党中央看齐,进一步坚定理想信念、强化担当实干,团结带领党员同志奋力走好新时代的长征路。

 201907080954363069.jpg

党员在红军长征突破湘江烈士纪念碑园合影留念

 201907080954501005.jpg

党员在英名廊听讲解

 201907080955050032.jpg

党员在红军堂合影留念


【打印正文】