您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

财经与物流管理学院2018级军训内务整理与巡查指导工作顺利开展

来源: 发布时间:2018-09-17 16:58 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  韩珊珊   图/财经与物流管理学院  韩珊珊 陈卉9月27日上午8点30分,台风“山竹”来袭,为保障学生安全积极贯彻《自治区教育厅关于做好台风“山竹”防御工作的紧急通知》,财物学院及时调整军训内容,开展作为整个军训的一个重要板块——“内务整理”。各位教官、辅导员陈卉老师、覃柳怡老师和陈洪静老师,对学生寝室的内务整理情况进行了巡查与指导。

指导工作的主要内容是:由各位教官亲自到各班级寝室,按照军事化管理的标准,对宿舍物品摆放、内务整理提出了严格要求指出了在细节整理方面的注意事项。随后教官亲自示范,边讲解边操作。从各种生活用品的摆放到窗帘的整理;从如何整理床铺到标准的叠被子方法。精益求精,力求完美。各位同学也对生活环境的整理有了新的认识。

同时,各位辅导员按照财经与物流管理学院宿舍6S管理制度的要求,对同学进行了整理【SEIRI】、整顿【SEITION】、素养【SHITSUKE】等方面的悉心指导与培训。2018级各班负责内务板块的班长在“看中学,听中记”,跟队随时记录自己班级寝室出现的内务问题和解决方法。

经过此次内务整理活动,我院2018级学生对军训的内务要求有了更加深入地了解,学习并掌握了如何整理出符合规范的寝室内务。经过一天的内务整理,大家的寝室整齐划一、焕然一新,每个符合要求的细节都充分展现了军队铁一般的纪律和我院学生军训期间严谨认真的态度。

201809171659377119.jpg

教官亲自示范边讲解边操作

201809171700001249.jpg

教官展示“豆腐块”的叠法

201809171700246952.jpg

教官指导各种生活用品的摆放

终审 :韩珊珊
【打印正文】