您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

财经与物流管理学院举行2018级新生开学典礼

来源: 发布时间:2018-09-11 11:34 浏览次数: 【字体:

(新闻网通讯 文/财物学院 李静 图/李静、韩珊珊)金秋送爽,又到一年迎新时。9月10日上午,财经与物流管理学院在官塘校区食堂二楼举行2018级新生开学典礼。学院院长冯雪萍、党总支书记韦耀业、副院长凌世寿、王浩澂等出席了典礼,开学典礼由学生科科长覃洋老师主持。

首先,冯雪萍院长在致词中向2018级新生表示热烈的欢迎和诚挚的问候。冯院长介绍了我院的基本情况,以及我院在专业建设上取得的成就,特别强调了我院为了使同学们获得更好的课堂体验,学院开设了高品质的特色课程,配备高水平实训室,提升教师素质,为学生成人成才提供坚实的基础。最后,冯院长希望同学们能够努力拼搏,专心学习,在这个大家庭生活幸福,做一名有担当、有理想、有抱负的大学生。

开学典礼邀请了2016级老生代表朱思静和2018级新生代表杨怡靖发言。朱思静同学以自己的经历告诉学弟学妹们要学好专业课程,夯实基础,与此同时要积极参与社团活动,锻炼组织管理能力,成为高素质的人才。新生代表杨怡靖表达了她对即将开启的大学生活的向往,希望新生们用勤奋和汗水、智慧与热情拼搏出美好的明天。

最后,党总支韦耀业书记发表讲话,他首先对全体新生表示祝贺。接着韦书记介绍了广西重要的区域中心城市——柳州的大体情况,对学校的办学定位和学院的师资进行介绍。其次,强调安全问题,让新生关注安全、平安生活,拒绝网贷、提高人身、财产、交通、消防安全意识。最后韦书记希望新生们能志存高远,成为国家的栋梁,成为德才兼备的高素质人才。

  开学典礼在热烈欢愉的气氛中圆满结束。新学期,新起点,财经与物流管理学院全体师生将充满信心,携手并进,共创美好的明天。

201809111136441237.jpg

开学典礼现场

201809111137281802.jpg

开学典礼领导及教师

201809111137596654.jpg

老生代表发言

201809111138375827.jpg

新生代表发言




终审 :韩珊珊
【打印正文】