您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

财经与物流管理学院开展国庆、中秋节前宿舍卫生安全检查工作

来源:财经与物流管理学院 发布时间:2017-09-29 浏览次数:42 次 【字体:

新闻网消息(文 财经与物流管理学院  林溪   图  财经与物流管理学院  韩珊珊)

国庆、中秋节临近,为预防安全事故发生,保障学生人身及财产安全,2017928日下午财经与物流管理学院党总支书记韦耀业、学生专干林溪及全体辅导员组成卫生安全检查组对我院在校学生宿舍进行了全面的检查。 

本次检查重点是宿舍安全隐患及宿舍卫生。检查过程中,各辅导员都认真查看学生宿舍是否存在使用违章电器现象,用电是否规范,宿舍卫生是否打扫等。通过检查,发现大部分的宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。但也有一些宿舍表现不是太好。由于物品多,摆放就杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角,极少数宿舍还有大功率用电器。针对检查中发现的违章电器、部分宿舍脏乱差等情况,辅导员们现场处理并对学生进行安全意识教育。

宿舍卫生安全检查工作是节假日前的常规重要工作。通过检查,有利于增强学生的安全意识,促进学生良好卫生习惯的养成,同时也为推动平安校园、文明宿舍的建设起到了积极的作用。

201709291729382514.jpg财经与物流管理学院党总支书记韦耀业检查学生宿舍情况

【打印正文】