您的位置:首页 >学院动态>学院要闻> 详细内容

柳州职业技术学院财经与物流管理学院举行2017级新生开学典礼

来源:财经与物流管理学院 发布时间:2017-09-13 浏览次数:48 次 【字体:

   (新闻网通讯 文/ 财物学院 韩珊珊 图/钟金燕 )9月11日上午,财经与物流管理学院举行2017级新生开学典礼。财经与物流管理学院院长冯雪萍教授,院党总支韦耀业书记、副院长凌世寿教授、副院长王浩澂副教授、办公室陆育增主任、学生科覃洋科长、教务科易新亚科长及会计专业教学负责人郭皓华老师等出席了开学典礼,副院长凌世寿教授主持典礼,各位领导老师共同见证财经与物流管理学院2017级589名新生开学。

冯雪萍院长在致辞中欢迎财经与物流管理学院新生来到国家示范性高职院校柳职院、来到美丽的龙城。她对于正步入人生起点的新生提出五条希望,第一学会做“有用”之人,第二学会做诚信、有修养之事,第三学会“感恩”家庭与社会,第四学会”成长“,第五学会”享受“痛苦与快乐。相信你们会因有同学而快乐、因有学识而从容、因有成就而充实!

党总支韦耀业书记在开学典礼发表重要讲话,对全体新生表示祝贺。他表示新生信任柳职选择柳职,柳职也一定不会辜负学生和家长的期望,努力把学生培养成才。书记首先介绍了广西重要的区域中心城市——柳州,其次剖析了柳职的学校理念、价值观等,非常具有远见。希望财经与物流管理院新生能志存高远,成为国家的栋梁、社会的中坚力量;希望新生能立德树品,成为德才兼备的高素质人才;希望新生勤学善思,不断的去发现问题、解决问题、提升自己;希望新生要关注安全、平安生活,拒绝网贷、提高人身、财产、交通、消防安全意识。祝愿同学在柳职学习顺利、生活愉快,不久的将来有一份理想的工作、稳定的收入。       

      开学典礼中,来自2017级财务管理2班的罗茜茜同学作为学生代表发言。罗茜茜同学代表全体新生感谢领导、老师、学长学姐的辛勤付出。罗茜茜同学说,同学们来到了梦开启的地方,开启人生的黄金时代,未来在柳职院这方热土上,我们一定会转变角色适应生活,珍惜时光刻苦学习、提升素质开拓创新,恪守”志当高  学必勤  能必强  技必精“的校训。


    201709131115095318.JPG

开学典礼现场

201709131115359893.JPG

新生代表发言

【打印正文】