您的位置:首页 >学院动态>学生活动> 详细内容

财经物流管理学院开展2017级新生艾滋病防治知识宣传活动

来源:财经与物流管理学院 发布时间:2017-12-21 浏览次数:62 次 【字体:

新闻网消息(文、图/财经与物流管理学院 韩珊珊)为认真贯彻落实党的十九大精神,推进健康校园建设。近日,在第30个“世界艾滋病日”到来之际,财经物流管理学院2017级会计专业、物流管理专业、财务管理专业先后开展了对2017级新入学大学生们普及预防艾滋病知识宣传活动。

本次活动主要是围绕“美好青春我做主——认识艾滋”展开。韩珊珊老师、韦献妮老师、谭梦妮老师分别为会计专业、物流管理专业、财务管理专业新生讲解了艾滋病的相关知识。内容涉及到艾滋病的传播途径主要为性接触传播、血液传播和母婴垂直传播。其中最常见的传播方式就是通过性接触传播,男女之间和男性之间的传播,性伴侣越多,感染的危险越大。而血液传播主要是共用注射器吸毒、输入被病毒污染的血液或血制品、使用未经严格消毒的手术、注射等侵入人体的机械。母婴传播则是感染了艾滋病病毒的妇女在怀孕、分娩和哺乳时,可以把病毒传染给婴幼儿。在社会人群中,隐性感染者也非常多,这些人大多数是商业性工作者、嫖客、暗娼等群体,提醒学生在兼职等不知情的情况下要警惕被感染。种种数据表明“防艾”形势依然严峻,预防艾滋病刻不容缓。

因此,当代大学生要洁身自好,积极预防艾滋病,如果对自己有怀疑,也可以去市疾控中心进行自愿咨询检测。

本次活动为2017级新入学大学生普及了艾滋病防治的基本常识,增强了大学生的自我保护意识,提高了个人的防护技能,为有效降低学生感染艾滋病的风险打下了坚实基础,为“健康校园”建设贡献出自己的力量。

韦献妮老师开展2017物流管理专业青少年预防艾滋病基本知识讲座

韩珊珊老师开展2017会计专业“预防艾滋,珍爱生命”主题班会

谭梦妮老师开展2017财务管理专业预防艾滋病基本知识主题班会




【打印正文】