您的位置:首页 >学院动态>学生活动> 详细内容

财经与物流管理学院2017级会计专业开展 “趣味学习到期末”主题活动

来源:财经与物流管理学院 发布时间:2017-12-13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/财经与物流管理学院 韩珊珊)2017年12月10日晚19:00,2017级会计专业“趣味学习到期末”的趣味学习活动拉开帷幕,活动主题是“迎接期末,做合格学生”,每周开展两次活动。此次趣味活动是以会计专业和英语学习中的难题为导向,以提高学生学习热情为目标,以“Word Guessing(你说我猜)”、会计专业知识问答、难题解析等趣味活动为形式。致力于解决学生在本学期学习中累积的难题,从而为未来的会计专业学习打下良好基础。

今年9月,天南地北的同学们怀揣着梦想,纷纷来到柳州职业技术学院官塘校区,开始为自己的会计梦而积极学习。然而,满满课程安排以及从早到晚的学习强度难免会磨灭原本高涨的学习热情、加速不懂问题的积累。“怎样激发同学们的学习兴趣、解决累积的难题?”成为了亟需解决的问题。

2017年12月10日晚19:00,趣味学习活动正式开始了。缤纷的花带、串串彩球,参加趣味学习活动的同学内心都充满了期待。2017会计(管理会计方向)1班活动主题定为“Word Guessing”(猜单词)。在猜词之前,同学们自由组合成4个小组,组员们同时需要为自己的队伍取一个响亮且有个性的名字。组完队、取完名,每组选出一个队长上台用英文阐述队名的含义。之后,每一队按照抽签先后上台猜词,一个同学背对屏幕,其他组员用英文结合肢体语言向他表述大屏幕上的英文词汇,直到负责猜词的同学猜到为止。在规定时间内,哪一组猜的多,哪一组便是猜词冠军,冠军将获得创意奖品。

2017会计3班进行了会计专业知识问答,在问答中学习“会计专业”内容,学习热情有了进一步的提高,学生们也深刻体会到自身专业学习的责任。其他班级也举办了多种多样的趣味学习活动。这次趣味学习活动,解决了学生累积的一些难题,为接下来的会计专业学习打下良好基础。拉近了学生之间的关系,增强了班集体的认同感和凝聚力,提高了班级文化素养和整个学习氛围,让课余生活更加丰富而有意义。

2017级会计4班同学进行小组内“难题解析”

2017级会计(管理会计方向)1班进行“Word Guessing”(猜单词)活动

2017级会计3班进行了会计专业知识问答


【打印正文】