您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

财经与物流管理学院开展“导师带徒”新教师公开课授课及青年教师教研活动

来源: 发布时间:2021-06-10 15:37:27 浏览次数: 【字体:

(文、图/财经与物流管理学院 杨璐)为检验 “导师带徒(教学导师)”工作中新教师的教学基本功是否达标,同时给青年教师搭建一个交流学习、共同提升的平台,2021年6月9日下午,财经与物流管理学院组织开展了新教师达标公开课授课及青年教师教学研讨活动。该院院长冯雪萍、副院长凌世寿、副院长暨教学导师陈玉静、教学团队负责人周冰和学院近四年入职的青年教师共同参与活动。

首先,由本年度 “导师带徒(教学导师)”结对新教师张心驰进行公开课授课,她讲授的课程为《金融学基础》,授课时间40分钟。此环节为该院“导师带徒(教学导师)”工作计划中“上一堂公开课,合格要求评教分数达到85分以上”的工作目标及要求,由听课人员依据课堂教学质量评价标准进行量化评分。

其次,听课人员与授课教师围绕教学目标、教学内容、教学重难点、教学过程与方法、教学逻辑等方面展开教研。通过授课教师自我反思、听课人员依次点评,特别是学院领导的总结提炼,青年教师收获颇多,既明确了“掌握教学基本功”、“组织和控制课堂”是青年教师的要求,学习了职业素养和课程思政与专业教学相结合、“开放式”教学等进阶式的教学技巧,又得到了“善用学生注意力曲线”、“用社会热点事例了解学生、引导学生树立正确价值观”等细节处的启发。

本次活动的组织,是该院保质保量推进落实 “导师带徒(教学导师)”工作的体现,也是该院重视青年教师培养工作、充分发挥优秀教师“传、帮、带”作用促进青年教师快速成长的有效措施。

 202106101542371723.jpg

张心驰老师展示《金融学基础》课程

 202106101542451096.jpg

学院领导、教学导师和青年教师展开教学研讨

学院网站审核:财经与物流管理学院 冯雪萍

【打印正文】