您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

财经与物流管理学院召开学生管理工作例会

来源: 发布时间:2021-06-04 15:04:39 浏览次数: 【字体:

(文/图 财经与物流管理学院 粟启敏)为了保证学生管理工作有条不紊进行,2021年6月3日下午,财经与物流管理学院在T1-A416会议室召开每月学生管理工作例会,学院党总支书记周继春、分团委书记何敏慧以及全体辅导员参加。
  会上,每位辅导员都就近期的学生专项工作以及存在的问题进行了汇报。周书记根据上个月的基本情况和各位辅导员的汇报做了总结,并结合学校的工作要求和学院的发展规划,对疫情防控常态化、党史学习教育、意识形态管理、文明素养提升等近期的重点工作进行了部署。

 一是进一步做好疫情防控常态化工作,加强师生员工外出管理,做好外出报备工作,学生出广西需向各自辅导员报备。建议非必要不要前往国内中高风险地区以及出国。特别是端午节小长假即将来临,建议师生员工减少不必要的出行,尽量留在本地或周边地区度假。加强师生每日健康打卡。

 二是切实进行党史学习教育,开展“百名师生,共话百年党史”宣讲,“学党史、知党情、跟党走”主题班会等内容丰富、形式多样的学习教育,引导全院师生深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 三是切实做好学生意识形态工作,强化辅导员的意识形态风险防控责任意识和使命担当,重点关注学生活动特别是有校外人员参加的活动,并通过辅导员助理和班干了解和把握学生思想动态,把控网络舆情。

 四是要加强学生日常行为教育,开展系列文明素养学习教育,从一言一行做起,切实提高学生的文明素养,引导学生自觉树立新时代大学生的良好风范和形象。

此次会议为下一阶段的学生管理工作作出了安排和部署,进一步明确了工作方向和重点,为学院后续各项工作的开展奠定了坚实的基础。

202106041507366801.png

会议现场

学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

 

【打印正文】