您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

“党课开讲啦”—财经与物流管理学院党总支教工支部开展“党的光荣传统和优良作风”主题党课学习

来源: 发布时间:2021-06-02 16:22:55 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/财经与物流管理学院 肖岚岚 李晓雯   图/财经与物流管理学院 肖岚岚)为了深入开展党史学习教育,以史鉴今、学史育人,5月28日下午,财经与物流管理学院党总支周继春书记在学院党员活动室为教工支部全体党员上了一堂“党的光荣传统和优良作风”主题党课,引导激励学院教工党员干部学党史,悟思想,办实事,开新局。

周继春带领教工党员干部们首先回顾了习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,习总书记深刻指出“党要得到人民群众支持和拥护,就必须持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风”,总书记强调,“年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人”。因此,开展党史学习教育,必须将党的光荣传统和优良作风作为重要内容。

本堂主题党课从党的优良传统作风“有什么”、“是什么”、“学什么”三个部分展开。课上,周继春首先介绍了1937年毛泽东在中国共产党全国代表会议上正式提出党的作风这一概念,1938年中共六届六中全会上,毛泽东强调“共产党员的先锋作用和模范作用是十分重要的”, 1945年中共七大,毛泽东在《论联合政府》的政治报告中概括出党的“三大作风”等党的优良作风形成的史实。

紧接着,周继春用“半条被子”、雷锋、甘祖昌等先辈革命家,以及黄大年、莫振高等当代优秀教育工作者的感人例子生动地阐述了,中国共产党百年来始终受到人民群众的支持与拥护,能够团结带领人民取得革命、建设、改革的伟大成就,很重要的一条就是党培育并坚持了一整套光荣传统和优良作风,它们是我们党区别于其他政党的显著标志。

最后,周继春总结指出“党的这些光荣传统和优良作风是我们极为重要的政治优势和宝贵财富,在新时期,教工党员们要坚持理论联系实际,坚持密切联系群众,用好批评和自我批评这个武器,永远艰苦奋斗,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨。”

       此次党课是一次深刻的党史学习教育和心灵洗礼,财经与物流管理学院党总支教工支部的党员同志们深受鼓舞,纷纷表示要接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在学校奋进新时代的新征程中留下奋斗足迹。

202106021626108056.jpg

202106021626177880.jpg

党课现场

学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

 

【打印正文】