您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

财经与物流管理学院开展“百名师生,共话百年党史”宣讲活动

来源: 发布时间:2021-06-01 13:57:51 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/财经与物流管理学院 林裕豪 何敏慧 图/财经与物流管理学院 苏志超 林裕豪)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全院师生深入了解党的优良传统和作风。根据《财经与物流管理学院党总支部开展党史学习教育的实施方案》,2021年5月26日财经与物流管理学院在T1-D401开展“百名师生,共话百年党史”宣讲活动启动仪式。参与本次活动的嘉宾有学院党总支书记周继春,分团委书记何敏慧,党支部二书记孟莎莎,学生专职辅导员王啸天、粟启敏、陈旭阳、蓝纤纤,以及学院学生宣讲团成员144名学生。本次活动由财经与物流管理学院团委书记何敏慧主持。本次活动分为两个阶段,第一阶段为启动仪式,第二阶段为党总支书记和学生代表胡昊奇进行第师生共宣讲。

第一阶段活动开始,何敏慧表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。全面宣讲百年党史精神为重点,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。通过党史学习教育,培育大学生正确的世界观、人生观、价值观和党史观,知史爱党,知史爱国。

 随后,全体师生高声齐唱国歌演唱节奏准确鲜明,声音响亮,用歌声演绎着财物学子对党、对祖国、对人民的热爱之情。

紧接着财经与物流管理学院党支部周继春书记致辞,他表示作为宣讲团成员要以十九大精神为指引,将党的精神、党的光辉历史宣讲给全院的学生,号召学生践行新思想,凝心聚力,攻坚克难。随后周继春给宣讲团成员颁发聘书。全体师生不由自主的唱起了歌曲《唱支山歌给党听》,感悟着“历史的选择、人民的选择“。

第二阶段,财经与物流管理学院党总支书记周继春首先宣讲党的历次代表大会。周继春强调要深刻领悟党的光辉历程和坚强领导,深刻领悟党的历史经验和斗争本领,深刻领悟党的革命精神和优良作风,深刻领悟党的政治建设和政治优势,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

接着宣讲团学生代表胡昊奇宣讲。他重点宣讲五四精神、红船精神和抗疫精神。他号召全院学生进行百年党史的学习,把重大的历史事件、重要的历史人物采用珍珠穿线的方法按时间先后串联起来学习中国共产党的辉煌历程。

财经与物流管理学院党史学习教育师生宣讲团由1名教师党员与4名学生在学院党史学习教育长廊进行党史宣讲活动。宣讲团成立的目的是为进一步在深化学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,将党史学习教育融入日常,抓在经常,形成长效机制,宣讲活动贯穿全年。党史学习教育宣讲工作领导小组由党总支书记周继春担任组长,党总支委员及支部书记担任成员。宣讲工作分为三个阶段进行:第一阶段:百名师生,同讲百年党史故事;第二阶段:百名师生,同宣七一讲话精神;第三阶段:百名师生,同学六中全会精神。

通过党史学习教育宣讲工作,全院师生以党史学习教育厚植立德树人精神底色,从党史中汲取思想之光、精神之钙、力量之源。

202106011404452548.jpg

全体师生合影

202106011404518781.jpg

全体师生齐唱国歌

202106011404578720.JPG

宣讲团师生代表合影

202106011405034761.JPG

周继春书记宣讲历次党代会

202106011405082499.JPG

学生代表胡昊奇宣讲中国精神

学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春



 

【打印正文】