您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

财经与物流管理学院党总支开展“观工业博物馆,追寻红色记忆”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-06-01 12:57:11 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院 韦献妮 罗丽萍  图/财经与物流管理学院 覃艳连)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大精神,学习党的艰苦奋斗,自强不息,全心全意为人民服务的宗旨,在建党一百周年到来之际,5月29日下午,财经与物流管理学院党总支学生支部在柳州工业博物馆开展了“观工业博物馆,追寻红色记忆”党史学习教育暨党总支分党校入党积极分子党课培训开班仪式。党总支委员韦献妮、教师党员蓝纤纤以及今年推优成功的入党积极分子,团委干部参加了此次活动。                   

   首先,韦献妮老师给全体入党积极分子现场讲授党课,从柳州工业战争重创下的衰落,到光复时期的恢复和重整;从过去灰蒙蒙的城市环境到如今山清水美地干净的宜居城市历史,形象展示出艰苦奋斗、自主创新的"柳州精神"。最后鼓励全体入党积极分子作为新时代的大学生,一定要学党史,悟思想,坚决拥护党的领导,继承和发扬好“柳州精神”,以担当实干的劲头为柳州市的发展建设贡献更多更大的力量。

随后,全体入党积极分子跟随讲解员参观工业博物馆。透过这个城市的窗口,在讲解员生动的讲解中,积极分子们认真聆听,深切了解到柳州工业100多年来,从无到有,从弱到强的发展历程,进一步感受到柳州这所宜居生态之城的风土人情和人文历史文化。参观完,入党积极分子们纷纷发表自己的感受:这些古老的工业器具让人感到很震撼,让人深深感受到了柳州的工业化技术水平,相信柳州未来会越来越好。

最后,入党积极分子们在柳州工业博物馆的前厅集中,庄严重温入党誓词,并集体为中国共产党建党100周年摆字庆祝。  

通过此次主题党日活动,入党积极分子们在探索柳州工业化发展过程中,不仅了解到了党员在工业发展过程中起到的先锋模范作用,也明白了自己身上所承担的重任,并以此来激励自己,争当表率,争做示范,时刻牢记为人民服务的宗旨,争取早日成为一名正式的中共党员。

 202106011306573890.png

集体合影

 202106011307055077.png

韦献妮老师进行现场党课教育

202106011307163202.jpg 

大家认真听讲解员介绍工业器具

 202106011307283890.png

热烈庆祝建党100周年

学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

【打印正文】