您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

【党史学习教育】财经与物流管理学院师生同吃“红军餐”

来源: 发布时间:2021-06-01 13:18:53 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  韦献妮  图/财经与物流管理学院  林裕豪 )为重温长征历史、感受革命先辈的艰辛,一起学党史、知党史、感党恩、颂党恩。根据学院党史学习教育安排,5月28日中午,财经与物流管理学院开展师生“听红色故事、体验红军餐”活动。

活动开展前,学院给全体师生介绍红军餐故事,充分做好宣传教育工作。土地革命战争(即十年内战)时期,中国共产党领导的人民军队创建了井冈山革命根据地,遭受到国民党军多次围剿。在这种艰苦的条件下,红军战士只能就地取材,没有油盐,基本靠白水煮的方式加热食物,凭借坚定的革命意志,走过了那段艰难的革命岁月。红军餐的三大主角红米饭、南瓜汤和秋茄子,正好代表了红色、黄色和紫色这三大类颜色的食物,虽然味道单调,但营养搭配比较丰富,为我军保存了革命力量。

活动现场,师生们围坐在食堂长桌旁,一边品尝着眼前朴素简单的红米饭、南瓜汤、红薯叶,一边闲谈那段珍贵的红色记忆,每一道菜都反映着革命斗争时期的历史人物和故事,仿佛穿越回到了中国共产党栉风沐雨的艰苦奋斗时期。

此次活动,师生们纷纷表示品尝的红军餐味道很好,和当年艰苦条件下的红军餐不能相比,这顿“忆苦思甜”红军餐,不仅深刻体验到了革命先烈的“苦”,回想着自己生活中的“甜”,也感受中国共产党的百年荣光,全体师生决心要在自身岗位上发扬“红军精神”,以奋进新姿态开启发展新征程!

202106011322034728.jpg

集体合影

202106011323350717.jpg

师生同吃“红军餐”

学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

 

【打印正文】