您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

财经与物流管理学院开展2020级辅导员助理选拔会

来源: 发布时间:2021-05-31 16:00:59 浏览次数: 【字体:

(文/财经与物流管理学院 粟启敏  图/财经与物流管理学院 胡善之)为加强学生素质教育,提升学生自我管理、自我教育、自我服务的能力,协助辅导员做好学生日常管理、学生思想建设、组织班集体活动等工作,推动班级建设。财经与物流管理学院5月21日起面向全院2020级学生选拔辅导员助理,并于5月28日进行现场面试。

学院通过在2020级班级中统一发布通知,公布辅导员助理的任职条件,并具体介绍助理工作的内容和要求。同时,由辅导员在班级中进行宣传,激发学生应聘的积极性,实现选拔优秀助理的目标。经过一周的竞聘申报工作,来自不同班级60余名同学提交申请。

通过资料筛选、审核共有25名同学通入面试环节。由财经与物流管理学院的8位辅导员担任本次面试的评委。面试以自我陈述和老师提问的方式进行。参与面试的各个同学思路清晰、语言流畅、仪态端庄,畅谈自己丰富的学生工作经验,表达自己对辅导员助理工作的想法和观点,言语中流露出他们对学生工作的热情和信心。在个人介绍结束后,由各位老师们针对同学们的自述内容和简历中的亮点进行提问,以进一步考察同学们对辅导员助理这份工作的认识,了解同学们现场的沟通思辨能力、现场随机应变能力。

这次辅导员助理的选拔,为学生综合素质的提升提供了实践平台,同时有利于新生进校工作的顺利开展,更好的引导和帮助新生们迅速融入大学生活。希望每一位面试的同学都能不忘初心,将自己所言的雄心壮志化为实际行动,配合学院带领同学们走向更充实的大学生活。

202105311602115311.jpg

面试现场

学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

 

【打印正文】