您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

桂林市旅游职业中等专业学校来我校财经与物流管理学院开展“中高职联合办学”合作交流

来源: 发布时间:2020-07-19 22:35:23 浏览次数: 【字体:

(文/财经与物流管理学院 周冰 肖岚岚 图/财经与物流管理学院 易新亚 周冰)2020年7月15日上午,桂林市旅游职业中等专业学校职业培训科科长赵丽华、教务教研科副科长唐毅、教务教研科副科长周娴、艺术部教学副部长吴烨、旅游部教学副部长刘丹丹、商贸部教学副部长李明桂一行6人,到我校财经与物流管理学院调研与交流中高职联合办学事宜,受到该院副院长凌世寿和有关专业负责人的热情接待,我校教务与实训管理处相关负责人及人员参加了座谈交流。

首先,财经与物流管理学院副院长凌世寿对桂林市旅游职业中等专业学校赵丽华科长一行的到来表示热烈欢迎,并邀请来宾一同参观了财经与物流管理学院教学、办公环境和实训基地,来宾们兴趣盎然地了解了学院实训室6S操作管理制度,以及实训室文化环境建设。参观中先进的设备条件、规范的管理和优质的环境得到来宾的一致好评。

参观结束后,在财经与物流管理学院会议室,双方人员围绕会计专业中高职联合办学合作开展交流。交流会上,我校教务与实训管理处副处长蒋向辉向来宾们介绍了我校基本情况,随后,凌世寿副院长向来宾介绍了近年来我校会计专业群在专业建设、人才培养、课程建设等方面的改革举措和经验体会。接着,双方在友好的气氛下,就会计专业中高职联合办学人才培养方案制定、招生宣传等方面进行了深入的交流,相互分享了办学和教育教学经验。最后,赵丽华科长一行对我校的热情接待表示感谢,她认为柳职院作为“双高”校,教育教学、服务师生的先进理念和招生宣传、教学管理工作都非常值得学习,此次来访收获颇丰,不虚此行,希望今后两校能保持互访与交流。

通过此次交流活动,增进了双方的了解,明确了两校中高职联合办学的模式,开拓了合作办学的思路,奠定了合作的良好基础,对双方下一步开展合作办学具有重要意义。

202007192241590931.jpg 

来宾参观成本会计实训室

 202007192242161210.jpg

座谈交流现场

学院网站审核:财经与物流管理学院 凌世寿


【打印正文】