您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

财经与物流管理学院举行新时代文明实践站揭牌仪式暨“青年马克思主义者培养工程”开班仪式

来源: 发布时间:2020-07-17 21:39:46 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息( /财经与物流管理学院梁红梅  /财经与物流管理学院 苏晓彤  )为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,坚持不懈的用马克思主义中国化的最新成果武装青年,进一步坚定青年学生对于走中国特色社会主义道路的信念,全面提升大学生的综合素质。2020年7月14日,财物学院T1-D401教室举行新时代文明实践站揭牌仪式暨“青年马克思主义者培养工程”开班仪式。党总支书记韦耀业、党总支学生一支部书记区慧琼、党总支学生二支部书记梁珍、团委书记谭梦妮,2019级班级代表、物流协会、会计理财协会、全体青马班成员共78人参加了本次活动。

      揭牌仪式在主持人的致辞下拉开了序幕,首先进行新时代文明实践站揭牌仪式,财经与物流管理学院党总支书记韦耀业、团委书记谭梦妮上台揭牌。随后新时代大学生宣讲员2019会计2班胡善之“物流发展新幸福”为主题作宣讲,她自豪的说道‘’物流时代的兴起,增加了一种新的购物方式,实现了足不出户就能购物的愿望,中国物流量及物流速度在全国是第一!中国也成为了一个“物流大国”,连国外的友人都在淘宝等网络购物平台上购物,很好的推动了国家的经济发展,物流让全国人民,乃至全世界人民都得到了“新幸福”。精彩的宣讲,让同学们引起了共鸣,同学们的自豪之情油然而生。

        紧接着举行了财物学院“青年马克思主义者培养工程”开班仪式,韦耀业书记为开班仪式致辞,他对青马班开班表示了热烈的祝贺,并鼓励学员们认真学习,努力成为新时代马克思主义的歌颂者和传播者。随后,青马班学生代表上台接受班旗,韦耀业书记给谭梦妮老师颁发指导老师聘书。

       会后,由党总支书记韦耀业讲授第一课,内容为《路漫漫其修远兮,吾将上下而求索--壮丽七十年,奋斗新时代》,奋斗是立党立国之基,新时代唯有奋斗者才能出彩!通过本次课程学习,青马班学员们通过学习了解了中国70多年的奋斗历史,清楚的认识到作为马克思主义传播者的神圣使命。

         该院通过新时代文明实践站和马克思主义培养工程等平台,培养一批优秀的马克思主义传播者,不断加强大学生对马克思中国化最新成果的理解和认识,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人,为实现伟大的中国梦贡献青春力量。

 

                                                                                                                            202007172147590968.jpg

韦耀业书记和谭梦妮老师为新时代文明实践站揭牌

202007172149254402.jpg

                                                         新时代大学生宣讲员2019会计2班胡善之宣讲

202007172150266563.jpg

          党总支书记韦耀业为青马班讲授第一课

202007172153369360.jpg

                                                                                               授旗仪式                      

                                                                                                                     学院网站审核:财经与物流管理学院  韦耀业


                                                                                                                














【打印正文】