您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

财经与物流管理学院团委举办“红心向党青春行”“”三下乡“社会实践经验分享会

来源: 发布时间:2019-10-15 19:28:52 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院 徐金娟 图/财经与物流管理学院 杨文 )为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导我院学生利用暑假期间走出校门,积极投身全面建成小康社会伟大实践,在实践中受教育、长才干、做贡献、不断完善自我教育、自我完善,成为五有青年人。2019年10月14日下午,财物学院团委学生会在T1-A416会议室举办了“红心向党青春行“三下乡经验分享会。

 在分享会上,团委书记谭梦妮回顾了暑期“三下乡”的历程。2019年7月17-19日,财物学院暑期“三下乡”队伍来到柳州市太阳村镇上等村、山湾村开展工作,在三天的历程中,财物学院开展了上等村“韭黄”经济发展情况调研、倾听上等村党支部书记梁海传上党课、参观螺蛳粉小镇博物馆、生态农业劳动实践,举办了上等村“快乐假期,彩色童年”志愿活动、学生资助政策宣传,“三下乡”活动形式丰富,让参与的每一位志愿者都留下了难忘的记忆,同时,通过深入到社会主义新农村,让同学们更了解了柳州的风土人情。

 学生会副主席庞兴鹏激动的分享,他说道:“非常荣幸能够参加学院组织的“三下乡”活动,通过“三下乡”,他深刻地了解了社会主义新农村的发展方向,同时意识到自身所学的物流管理专业在生态农业发展中能够起到实际的作用,这坚定了职业发展的信心。

学生会委员徐金娟分享她的经验,她说道:通过参加“三下乡”活动,她走出了沟通的第一步,主动与当地的村民交流,并积极的宣传我们柳州职业技术学院,她觉得特别骄傲,让更多的人了解了我们的学校。

财物学院通过组织开展暑期“三下乡活动”,锻炼了学生社会实践的能力,提升了志愿者队伍服务基层的能力,也收获了当地村民委员会的大力支持,财物学院将继续开展“三下乡”活动,让志愿者精神永流传。

201910151935549044.jpg

                                                                        志愿者们分享心得

201910151939589254.png

                                              志愿者举办上等村“快乐假期,彩色童年”志愿活动

201910151940373676.jpg

                                                                参观生态农业种植基地

201910151941411271.jpg

                                                                      参观螺蛳粉养殖示范基地

  








【打印正文】