您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

2018会计1班开展“青春心向党,建功新时代”团日活动

来源: 发布时间:2019-05-13 17:06 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/黎金兰,图/黎金兰)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大青少年奋发有为,以优异成绩来纪念“五四”运动100周年和中华人民共和国成立70周年, 2018会计1班团支部2019年5月10日在柳州市工业博物馆开展主题为“青春心向党,建功新时代”团日活动。

      活动开始,由团支书带领全班同学进行宣誓,用青春有力的声音,郑重的向党组织表明用青年力量高举中国特色社会主义的旗帜。       随后,由学生代表-宁佳颖进行“五四”100周年,中华人民共和国成立70周年的讲话,她为同学们解释了此次活动的意义:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为一名当代大学生要时刻跟着党组织走,为深入贯彻以爱国主义为核心的“五四”精神,接好时代赋予的接力棒,做一名肯奉献的新时代“四有”青年。

      接着2018会计1班的全体同学参观工业博物馆,在这承载历史发展的地方,同学们再一次接受了爱国、进步、民主、科学为主要内容的“五四”精神的洗礼。

      参观完毕后,由辅导员和同学们一起完成拼团徽、风筝的制作活动,让同学们的理想信念像风筝那样高远。

最后由辅导员宣读了给同学们的寄语,她希望同学们通过这一次团日活动的学习,可以牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,明白自己肩上的使命感和责任感,把个人青年梦和中国梦紧密结合在一起,为中国的发展贡献自己的一份力量!

通过本次团日活动同学们收获很多,增强了同学们的爱国情怀和民族使命感。

 201905131714431292.jpg

                                                     同学们在宣誓

201905131715112108.jpg

                                               同学们与群众一起共同制作风筝

201905131716008784.jpg

                                                 辅导员和同学们一起拼团徽

201905131716591651.jpg

                                                   团日活动集体照 

终审 :谭梦妮
【打印正文】