您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

【青春向党建新功】财经与物流管理学院举行学风督察工作启动仪式

来源: 发布时间:2019-05-09 09:22:00 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/图 财经与物流管理学院 黄晓婷)为了深入落实“立德树人作为高校思想政治工作中心环节”的工作思想,把我院“三位一体”教学质量监控系统(4.0版)落到实处,充分调动学生在教学质量监控中的积极性,发挥学生在学风建设的主体作用,着力提高学风建设效果,2019年5月7日下午,我院在官塘校区T1-D401教室召开学风督查工作启动仪式。该院党总支书记韦耀业,副院长凌世寿、教务科科长易新亚、学生科科长覃洋、团委书记谭梦妮出席了本次启动仪式。学院各班级班长、学习委员、团支书共计80名学生干部参加了本次会议。会议由学生科科长覃洋主持。

首先,凌世寿副院长进行学风督察工作讲话。他向学生干部们解读了我院《“三位一体”教学质量监控系统(4.0版)》,让学生干部们明白了“三位一体”教学质量监控体系是指“日常巡查、重点抽查、分析优化”的内部教学质量监控体系,并指出其中的“日常巡查”是学风督察工作的重要一环,也是我院课堂教学质量监控体系建设的基础。在讲话中,他鼓励学生干部们积极参与到“日常巡查”这一学风督察工作中,充分发挥学生干部在学风建设中的核心作用,在“学风督察”实践中锻炼自身能力,提高职业素养。

随后,韦耀业书记为学风督察员代表颁发了聘书,并作学风督察动员讲话。他指出,学风督察工作是提升学生素养的重要环节,大学生干部要积极融入其中,勇于担当,积极发挥学生主体性作用,为学院学风建设做贡献。

最后,易新亚科长作学风督察员培训,向学生干部们认真解读了《财经与物流管理学院学风督察方案》,详细介绍了督察工作的对象、具体内容和工作要求,让同学们明确了工作职责。

     财物学院将于第10周正式开展学风督察工作,旨在通过教务科、学生科、分团委学生会三方共同配合,充分发挥学生参与学院“三位一体”教学质量监控的积极性,提升学风建设质量和学生自我管理能力,营造良好的学风氛围,提高人才培养质量。

201905090928306994.png

                                                                                学风督察工作启动仪式现场

201905090929092908.png

                                                          凌世寿副院长解读“三位一体”教学质量监控体系

201905090929380683.png

                                                                             韦耀业书记为学风督察员颁发聘书

    

201905090930096543.png

                                                                易新亚科长作学生督察员培训







【打印正文】