您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

财经与物流管理学院开展行政人员业务能力之6s管理实施方法与技巧主题培训

来源: 发布时间:2018-10-01 09:54 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院 陆育增 图/财经与物流管理学院 曾阳欣玥  艾耕民2018930午,财经与物流管理学院在会议室(T1-A416)开展了由王浩澂副教授主讲的,主题为6s管理实施方法与技巧的行政人员业务能力提升主题培训。该院科级干部、行政办公室成员、学生专干及辅导员20人参加了本次培训。

在主题培训上,王浩澂首先别有新意地以“谁是最佳主妇?您是如何理解最佳?最佳的标准是什么?在座诸位谁是最佳?”问题着手,创造性地引用日常厨房场景,邀请学员互动参与“厨房6S管理”的模拟实践,从而引出了培训主题。在互动结束后,参与互动的学员代表陈洪静讲述了参与“厨房6s管理”的感悟,王浩澂随即对“厨房6S管理”的模拟实践进行了细致点评,在学员对6s管理有了基本理解之后,王浩澂趁热打铁,随即从“什么是6s”、“6s有什么要求”以及6s在实训室管理、宿舍管理、办公室管理中的实施方法与技巧进行了深入阐述,王浩澂旁征博引,大量举例了6s管理应用实例,并结合该院办公室管理实际如何实施6s管理进行了研讨,非常成功地调动了学员学习的积极性。

    培训结束后,王浩澂还就6s管理在该院办公室管理实施中的下一步工作任务进行了布置。本次培训通过日常实例导入,深入浅出地分析了6s管理工具的在实训室管理、宿舍管理以及办公室管理中的实施方法及技巧,内容生动有趣,案例翔实,通俗易懂,互动氛围活跃,理论性和实用性很强,学员受益匪浅,培训效果明显,并取得圆满成功。

201810010957085834.jpg

王浩澂副教授在培训中

201810010958456973.jpg

学员互动:厨房6s管理模拟实践

201810011001141195.jpg

王浩澂副教授点评“厨房6s管理”模拟实践


终审 :陆育增
【打印正文】