您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

财经与物流管理学院开展2017年教学工作总结汇报会

来源: 发布时间:2018-01-18 17:01 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院 陆育增  图/财经与物流管理学院  伍芳芳陆育增2018年1月17上午,财经与物流管理学院在官塘校区T1-C404教室开展2017年教学工作总结汇报会。该院全体教职工参加了会议,会议由陆育增主持。

会上,首先由物流管理专业团队负责人缪亮、会计专业团队负责人郭皓华以及学生科长覃洋分别做2017工作总结汇报。物流管理专业及会计专业团队负责人就2017年以来教学团队在团队建设、专业建设、教学改革、科研、社会服务等方面工作取得的成就、存在的不足和下步工作思路进行了总结汇报,学生科长则围绕2017年学生管理、资助工作、党建工作、辅导员队伍建设等方面进行了总结汇报。汇报结束后,该院院长冯雪萍进行逐一点评,对各负责人的汇报工作进行了充分肯定,对学院一年来各项工作顺利开展和取得的成绩表示很满意。同时她也对汇报工作中存在的一些细节问题进行了点评,希望与会教师在今后的科研等汇报工作中尽量避免出现类似问题,提高汇报工作效率,取得更好的效果。

其次,该院副院长凌世寿就2017-2018学年上学期的“全面巡查+重点抽查+分析优化”三位一体的课堂教学质量监控情况做汇报。凌副院长从什么是“什么是“三位一体?”、“三位一体”的课堂教学质量监控情况、下一步的工作设想三个方面的内容进行了汇报,总结了2017-2018学年上学期该院执行教学巡查制度的情况,并充分肯定了教学巡查制度在促进该院教学工作水平的提高的积极作用。

随后,该院党总支书记韦耀业进行了讲话,他指出,一年来,在全院教职工的共同努力下,财经与物流管理学院各项工作取得长足进步,师德师风建设取得较大成绩,特别是在该院搬迁过程中,涌现出了许多先进事迹,党员的先锋模范带头作用得到了充分展现。

最后,该院院长冯雪萍传达了学校2017年教学考核工作会议精神,肯定了该院教职工在过去一年来的努力和贡献,希望老师们继续保持艰苦奋斗的优良作风,再接再厉,积极投入到学院的各项建设工作中,不断提高教学工作水平和科研能力,为学校的发展作出更大的贡献。

201801181707365870.jpg

物流管理专业教学团队一负责人缪亮老师在作总结汇报

201801181709007860.jpg

副院长凌世寿“全面巡查+重点抽查+分析优化”三位一体的课堂教学质量监控情况做汇报

201801181711120563.jpg

院长冯雪萍传达学校2017年教学考核工作会议精神

 

【打印正文】