您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

财经与物流管理学院召开辅导员述职会

来源:财经与物流管理学院 发布时间:2018-01-15 11:28 浏览次数: 【字体:

(文、图/财经与物流管理学院 杨璐)2018年1月11日,财经与物流管理学院召开2017至2018学年度上学期辅导员述职会,学院党总支书记韦耀业、学生科长覃洋、学生专干林溪及全体辅导员参加本次会议。

首先,8名辅导员依次述职,围绕组织开展学习十九大精神、学风建设、心理健康教育、易班建设、宿舍管理、资助管理等方面,对一学期以来的工作进行全面总结汇报,体现了各自在学生教育管理工作中的特色与创新,如辅导员陈卉开展安全教育及时细致、陈洪静对就业数据进行类别分析、覃柳怡充分预见在贫困生认定中可能遇到的问题并提出解决办法等。接着,学生专干覃洋进行点评,他提炼出每位辅导员的工作特点,赞扬大家乐于奉献、无私分享的工作态度。最后,院党总支书记韦耀业进行总结,他肯定了每位辅导员的工作表现,布置学习学工处2018年工作计划,着重提出要在学生精神面貌的塑造和综合素质的培养方面下功夫,要积极思考如何让我们的学生在三年内从风貌、心灵和知识等方面变“美”。

本次述职不仅是辅导员对自己一学期工作的总结和思考,更是一次相互交流学习的机会,有助于财经与物流管理学院学工队伍提高业务能力和提升建设水平。

201801151142397578.jpg

辅导员韦献妮述职

201801151143454468.jpg

辅导员韩珊珊述职

201801151144074310.JPG

院学生科长覃洋点评

201801151144340586.JPG

院党总支书记韦耀业进行会议总结并提出下一步工作要求


【打印正文】