您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

柳州职业技术学院财经与物流管理学院与恒企科技联合开展共建新专业市场调研

来源: 发布时间:2018-01-15 10:34 浏览次数: 【字体:

     新闻网消息(文、图/财经与物流管理学院  陈颖)2018年1月8日至1月11日,柳州职业技术学院与恒企科技联合开展了为期四天的共建金融类专业调研活动。调研小组由柳州职业技术学院财经与物流管理学院副院长凌世寿,会计团队专业负责人陈玉静,骨干教师陈颖,以及恒企科技财经类研发部总监祁玉华及各研发项目经理共同组成。

调研团队先后走访了广州现代信息工程职业技术学院、广州番禺职业技术学院等院校、立白集团、百度金融广州分公司等知名公司。此次调研旨在优化专业结构,推进金融类专业群建设,制定专业发展规划,加快课程建设与改革,重点探讨“如何深化产教融合、校企合作培养社会需要的综合素质应用型人才”的问题,为校企合作共建金融类专业申报工作提供科学有力的依据。

      在“互联网+”大数据时代下,行业发展迅速,信息快速迭代,传统课堂知识远落后于社会发展,高校在专业的设置方面如何跟上时代发展的节奏?调研小组走访了广州现代信息工程职业技术学院、广州番禺职业技术学院。通过与校方领导及相关专业负责人地深入探讨,调研小组清晰掌握了院校金融类专业的设置情况、招生就业情况、办学情况、人才培养模式、人才培养方案、课程设置、实训室建设、社会服务工作等方面内容,为校企合作共建金融类专业的建设指明了方向,奠定坚实的基础。

201801151050059675.jpg

调研组访谈广州现代信息工程职院经济与管理学院林光友院长(右)

201801151051097991.jpg

调研组在广州番禺职业技术学院调研合影

201801151052071651.jpg

调研组在百度金融广州分公司调研

201801151053143703.jpg

调研组访谈立白集团财务总监陈明先生(左一)




【打印正文】