您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

物流管理专业莫海萍教师随挂职企业项目至奇瑞汽车股份有限公司学习

来源: 发布时间:2018-01-15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院   莫海萍 为了全面提高我院物流管理专业教学质量、突出教师实践能力的培养、改革人才模式,进一步加强对新教师企业实践经验的培养,进一步加强“双师型”教师队伍的建设与完善我院教师挂职锻炼工作,我院物流管理专业莫海萍教师于2017126日至201826日到广西淘慧科技有限公司进行为期二个月的挂职锻炼。莫海萍教师本次到广西淘慧科技有限公司挂职锻炼,旨在了解企业运营的管理机制,学习企业精益生产的理论知识,学习企业项目管理的方法,积累企业管理的工作经验,能够加深对物流生产线相关知识的认知,提升教师的企业实践经验,能够将企业经验运用到教学方面,不断提升教师的教学能力。

20171221-2018112日挂职期间,莫海萍教师跟随广西淘慧科技有限公司毛清华总经理、孔令明经理、陆宝贵三位咨询师至奇瑞汽车股份有限公司(包括芜湖总公司、鄂尔多斯分公司及大连分公司)各工厂进行生产方式(CPS)项目评审,推进企业的精益生产管理的认知和运用。本次奇瑞汽车股份有限公司生产方式(CPS)项目评审方式主要有部门会议诊断与现场诊断的两种方式。部门会议诊断方式主要考察企业运营管理及企业员工职业素养方面的精益生产管理认知;现场诊断方式主要考察企业的生产现场的精益生产管理运用。 通过对奇瑞汽车股份有限公司各工厂生产方式(CPS)项目评审,让莫海萍教师在挂职期间能够实质性地参与企业项目工作,能够真正实际地接触到奇瑞汽车企业的精益生产的经营管理,实践考察奇瑞汽车企业的生产现场物流的精益生产管理的运用。

在本次项目评审中,教师收获良多,不仅认识到汽车企业的管理模式、物流管理方式、员工职业素养等方面的精益生产管理,为我院物流管理专业教师教学资源开发提供企业教学资源;还深刻认识到汽车企业对毕业生各方面技能和素质的要求,有利于明确物流管理专业学生技能和职业素养的培养目标,在日后的教学工作中培养真正符合企业需求的“素养管理创新”复合型技术技能人才;加深对物流生产线相关知识的认知,提升教师企业经验,能够将企业经验运用到教学方面,进一步加强“双师型”教师队伍的建设

201801150943599300.jpg

我校教师莫海萍(右二)与咨询师、奇瑞员工合影

201801151029337881.jpg

奇瑞公司生产方式(CPS)项目部门评审

201801151030384722.jpg

奇瑞芜湖总公司生产方式(CPS)项目现场评审

201801151032051168.jpg

奇瑞大连分公司生产方式(CPS)项目现场评审

201801151033029347.jpg

奇瑞鄂尔多斯分公司生产方式(CPS)项目现场评审


【打印正文】