您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

我校物流管理专业教师赴昆明参加师资能力提升培训班学成归来

来源: 发布时间:2018-01-02 浏览次数: 【字体:

我校物流管理专业教师赴昆明参加师资能力提升培训班归来

新闻网消息(文/财经与物流管理学院 吕律  陆育增  图/财经与物流管理学院 吕律)2017年12月22日-12月29日,为加强“双师型”教师队伍和实训基地建设,提升职业教育基础能力,深入推进物流专业教师教学水平、强化物流专业人才构成体系,柳州市教育局决定举办“2017年度柳州职业院校物流专业教师师资能力提升培训班”。我校财经与物流管理学院院长冯雪萍副院长王浩澂带领学院骨干教师、青年教师等共9名物流管理专业教师赴云南昆明参加培训。

本次师资培训项目由广西师范学院物流管理与工程学院具体承办和组织。在为期多天的学习培训中,包括李严峰、冉文学、李文敬、王德荣、肖光洪在内的5位来自云南财经大学、广西师范学院以及昆明中远物流有限公司的物流专家、教授为学员们带来了10场精彩的专题讲座。如云南财经大学教授李严峰做了题为《中外现代物流发展演变》的专题讲座,以其丰富的国内外实地考察经验,带学员们进行了一次极富意义的“物流中外游”。广西师范学院教授李文敬则以《云物联与智能物流》、《云物联与智能物流在教学中的应用启示》为题做专题讲座,为学员展示了目前物流领域前沿的技术。广西师范学院教授王德荣做题为《物流管理研究热点与发展趋势》的专题报告,为学员在科研和教改方面提出了许多有益的思考和富有实际意义的建议。原昆明中远物流有限公司总经理肖光洪做题为《东南亚的物流市场与机会》、《工程物流概论》的专题讲座,以其丰富的企业实战经验为学员分享了若干真实企业案例,并从企业的角度指出未来的物流管理与工程人才应是具备了“策划+资源整合+项目管理”的综合型人才。培训期间,学员们有幸实地参观考察了云南红塔烟草集团、云南财经大学物流实验实训室,直接接触和了解若干自动化、智能化的物流技术与先进的管理方法。

在本次学习培训中,学员收获良多,不仅更新了系统思维、互联思维、以及跨界思维,还学习了新知识,云技术、物联网、工程物流、通道物流等专业知识,增加了学科理论知识积累,对实训室建设及实训教学、智慧物流趋势下的人才培养目标与定位都有了新的认识。

201801021058588240.jpg

我校物流管理专业教师参加2017年柳州市物流专业教师师资能力提升培训班

201801021059476545.jpg

 我校教师赴云南红塔烟草集团实地参观考察

201801021101019681.jpg

 我校物流管理专业教师参加结业仪式

201801021101340804.jpg

我校老师周柳军作结业仪式总结发言

【打印正文】