您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

财经与物流管理学院顺利召开各级科研课题开题会议

来源: 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院 伍芳芳   /财经与物流管理学院  韦晓丽))20171226日,财经与物流管理学院在T1-B404专业研讨室对学院本学期6项各级立项科研课题开展了科研项目开题工作会议。科技开发处专家蓝星华、财经与物流管理学院院长冯雪萍、副院长凌世寿、副院长王浩澂、课题组主要负责人及课题成员共15人出席了会议。会议由王浩澂副院长主持。

会上,各课题组负责人逐一对课题研究内容、建设思路及实施计划进行了汇报,在汇报讨论环节,课题组成员也积极提出各自的观点与项目存在的模糊点与难点。专家组就此有针对性的对各项目存在的问题进行分析和研讨,并给予修改建议,帮助了老师们理清项目研究的基本问题,明确研究工作的主要方向。

会后,科技开发处专家蓝星华作主旨发言,他说学院领导班子重视科研工作是课题项目顺利的实施的重要保证,把科研工作作为发展之源,树立了以科研促进教育质量的提高,以科研促进专业建设的思想。随后,该院院长冯雪萍指出,每位老师都要充分认识到科研工作在学校建设和发展中的重要性,更要不断的提高自身的科研水平,在选择研究内容上要学会抓住区域特色,关注社会热点和难点;在科研目标上要树立敢于探索、敢于创新的精神,在科研力量上要有集体协作、联合攻关、分工责任的观念,才能对科研工作的开展和实施将起到积极地推动作用。

本次开题会议的开展,为切实提高科研项目开题的成效和确保项目研究的质量起到了积极的作用。

201712291459495718.jpg

图为项目负责人卢旎老师进行汇报

201712291501247505.jpg

图为专家组对项目进行点评



【打印正文】