您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

我校顺利完成2017年度柳州职业院校现代学徒制师资培训班培训

来源: 发布时间:2017-07-12 浏览次数:120 次 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  陆育增   图/党委宣传部  朱敬民  黄银礼)7月7日上午11时,2017年度柳州职业院校现代学徒制师资培训班结业典礼思贤楼202教室顺利举行,财经与物流管理学院院长,柳州职业院校现代学徒制师资培训班授课教师及学员共60多人出席了结业典礼活动。结业典礼由财经与物流管理学院院长冯雪萍主持。

典礼仪式上,冯雪萍院长对本次培训班的学习、生活、管理等方面进行了总结,指出培训工作进展顺利,总体达到了预期效果,她同时对培训班全体学员的顺利结业表示祝贺,并对本次培训班辛勤付出的授课教师和工作人员表示衷心感谢。随后冯雪萍院长为学员颁发了培训证书。

据悉, 2017年度柳州职业院校现代学徒制师资培训班开展了系列专题培训,包括ERR、ESW、NVQ模块介绍及评估示例展示,现代学徒制评估标准、评估原则、测评计划设计、评估方法及流程介绍等内容,并结合培训内容安排了企业参观、先进制造实训工厂体验等活动。为了做好本次现代学徒制师资培训,在培训班开展前,由财经与物流管理学院院长冯雪萍、副院长王浩澂带领评估师团队的六位评估师开展了多日集中备课研讨工作,从课程设计、培训内容、教案撰写等方面落实培训筹备工作,确保培训顺利开展。

    在几天的学徒制师资培训中,负责授课的评估师进行了英国学徒制做介绍,结合学员实际工作进行评估展示和训练,同时在培训管理中,运用精益管理的理念进行培训管理,在不断总结和改进中提高培训工作效率,让学员较为全面地掌握了现代学徒制导入方法和项目实施的标准,以及现代学徒制的评估体系及评估方法,为推动柳州市职业教育的教学改革,提升职业院校推进现代学徒制试点的实施能力及评估能力,以及提高柳州市职业教育国际化发展水平奠定了坚实的人才基础,将为柳州社会经济发展培养高素质应用型人才做出积极的贡献。


201707121612495883.JPG

评估师王浩澂老师做ERR、ESW模块介绍

201707121622136655.JPG

评估师冯雪萍老师做NVQ模块介绍及评估示例展示

201707121624177002.JPG

评估师武皓老师做现代学徒制评估标准、评估原则、测评计划设计、评估方法及流程介绍

201707121629244175.JPG

现代学徒制评估案例设计及实施训练

201707121631092743.JPG

组织开展学员企业参观活动

201707121640494806.JPG

组织学员参观学校实训基地

201707121633086901.JPG

组织学员进行先进制造实训工厂体验活动

201707121634246318.JPG

结业典礼活动,学员顺利结业!


【打印正文】