您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

2017年物流现代学徒制(广西站)研讨会暨柳州职业院校现代学徒制师资培训班顺利开班

来源: 发布时间:2017-07-03 浏览次数:93 次 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  陆育增    图/党委宣传部 朱敬民、黄银礼)7月1日上午,由全国物流专业教育教学指导委员会、柳州市教育局主办,柳州职业技术学院承办的2017年物流现代学徒制(广西站)研讨会暨柳州职业院校现代学徒制师资培训班开班仪式在行政楼100会议室举行。中国物流与采购联合会培训部主任、教育部全国物流教育教学指导委员会秘书长郭肇明,中国物流与采购联合会培训部主任副主任李俊峰,柳州市教育局副局长潘旭阳,我校副校长鞠红霞、社区学院院长唐述荣、财经与物流管理学院院长冯雪萍,党总支书记韦耀业,以及来自广东及广西各职业院校70多名教师代表出席了开班仪式。开班仪式社区学院院长唐述荣主持。

开班仪式上,社区学院院长唐述荣介绍了出席开班仪式的领导嘉宾,承办院校柳州职业技术学院副校长鞠红霞致欢迎词,向来自区内外各职业院校及兄弟院校的领导和老师表示欢迎。鞠副校长介绍了我校概况及办学经验,重点介绍了我校在引进和吸收职业教育发达国家的人才培养标准,列为自治区教育厅开展现代学徒制试点和柳州市开展“双元制”试点院校等方面的工作经验。

其次,由中国物流与采购联合会培训部主任、教育部全国物流教育教学指导委员会秘书长郭肇明为开班致辞,他对开班表示祝贺,并结合当前全球化发展新形势及“互联网+”时代背景下,对国际国内经济形势和现代职业教育体系建设做了分析,并介绍了物流职业教育、现代物流标准、物流技术和信息化技术应用等方面的情况。

随后,由柳州市教育局副局长潘旭阳讲话,他指出,职业教育国际化具有重要意义,举办培训班的目的就是要通过现代学徒制学习与培训,提升柳州市及区域内职业院校师资在开展现代学徒制试点工作中的实施及评估能力,推进柳州职业教育师资国际化发展水平,推动我市职业院校的人才培养改革及教育教学方法的改革,进一步提高我市各职业院校人才培养的国际化发展能力,为柳州社会经济发展培养更多的适应性人才。同时他对学员提出了几点要求:一是要进一步加强对职业教育国际化的重要性的认识。职业教育国际化已成为世界各国学校发展的一项治校战略和提升办学水平的一个重要路径。职业教育国际化是柳州市全面建设“创新型城市、开放型城市”的战略要求,要进一步增强做好教育国际化工作的紧迫感;二是端正学习态度,静下心来安心学习。希望老师们能够克服一时困难,静下心来安心学习,坚持完成学习培训任务。三是虚心学习,学以致用。认真学习握现代学徒制制导入的三把钥匙:国家职业标准、取证方法和体系,学以致用,结合学校的实际,思考和设计自己所在学校、所在专业的双元制人才培养模式,为社会经济做出积极贡献。

     据悉,我校受全国物流专业教育教学指导委员会委托承办2017年物流现代学徒制(广西站)研讨会,受柳州市教育局委托承办2017年度柳州职业院校现代学徒制师资培训班,我校根据培训内容融合一起开班,2017年物流现代学徒制(广西站)研讨会开展一系列讲座和案例分享活动,于7月2日下午结束。2017年度柳州职业院校现代学徒制师资培训班将开展系列专题培训,结合培训内容还安排了企业参观、先进制造实训工厂体验等,将于7月8日结束。

2017年物流现代学徒制(广西站)研讨会暨柳州职业院校现代学徒制师资培训班的顺利开班,将通过“现代学徒制”学习与培训,使得参会的各职业院校教师掌握现代学徒制导入方法和项目实施的标准,以及现代学徒制的评估体系及评估方法,推动柳州市职业教育的教学改革,提升职业院校推进现代学徒制试点的实施能力及评估能力,提高柳州市职业教育国际化发展水平,为柳州社会经济发展培养高素质应用型人才做出积极的贡献。

201707031955279234.jpg

柳州职业技术学院副校长鞠红霞致欢迎词

201707031957001161.jpg

中国物流与采购联合会培训部主任、教育部全国物流教育教学指导委员会秘书长郭肇明为开班致辞

201707031957552580.jpg

柳州市教育局副局长潘旭阳讲话

201707031958414664.JPG

柳州职业技术学院社区学院院长唐述荣主持开班仪式

201707031959388621.jpg

2017年物流现代学徒制(广西站)研讨会暨柳州职业院校现代学徒制师资培训班仪式



【打印正文】